2016/11/01

賀!張世彬師傅榮獲「2016UniBread烘焙王麵包爭霸賽」冠軍

分享

(2016/10/29 21:38 鉅亨網報導)詳全文
獎金50萬元!一之軒張世彬勇奪亞洲「烘焙王」

一之軒張世彬(左三)勇奪亞洲「烘焙王」榮耀。(鉅亨網記者張欽發攝)

由統一、統清公司所舉辦的「2016 UniBread 烘焙王麵包爭霸賽」,其冠軍得主今天誕生,由一之軒時尚烘焙張世彬擊敗亞洲近百名參賽者脫穎而出。

此一「2016 UniBread 烘焙王麵包爭霸賽」賽事,有來自台灣與日本、中國大陸、馬來西亞、越南等近百組報名參賽者,一之軒時尚烘焙張世彬獲得冠軍,亞軍為張迺祥師傅,年僅 24 歲的來自大成集團的岩島成朱柏諺師傅榮獲季軍,冠軍的參賽者也獲 50 萬元獎金。

主辦單位與協辦單位的法國在台協會紀博偉主任等,在冠軍揭曉後,一同為在在台北統一時代百貨舉辦「For Her 為她烘焙-2016 麵包生活節」展出活動揭開序幕,明天還將有一天全天的活動。

法國在台協會主任紀博偉表示,麵包是法國人生活中不可或缺的一部分,但近幾年國際比賽中台灣的選手常獲得賽事的冠亞軍,技術水平與法國相比毫不遜色,使法國烘焙業備感壓力。

事實上,在台灣飲食走向多元化的同時,烘焙業市場已發展出一年高達 230 億元的市場規模,統一企業董事長羅智先即指出,未來台灣的烘焙業市場將有精彩的表現,而上市櫃公司與烘焙產業相關的,除了統一、大成之外,還有南僑發展的冷凍麵糰及烘焙油脂;德麥、新麥 的原物料供應及烘焙設備;聯華及宏亞。

而景岳先前則以高達 16.52 億元吃下「白木屋」的 100% 股權。中保今年買下復興空廚 100% 股權,也生產烘焙食品供應台灣的美系咖啡連鎖店。...(未完)